Turma de quinta-feira do projeto “Chef Aprendiz” aprende as técnicas do brigadeiro gourmet

CRÉDITOS: Banco de Alimentos de Sorocaba

Os alunos de 14 a 15 anos, do projeto “Chef Aprendiz” adoçaram esta quinta-feira (10), com a produção de brigadeiros gourmet. Os alunos contam com aulas práticas e apostilas que enriquecem o conhecimento e ajudam com a teoria de cada preparação.

O projeto de desenvolvimento humano usa a gastronomia como principal ferramenta para a capacitação e desenvolvimento social de jovens em situação de vulnerabilidade.

Sobre o Projeto

É um projeto de inicialização e profissionalização culinária para adolescentes de 12 a 17 anos em vulnerabilidade econômica e/ou social, matriculados na rede pública de ensino e/ou em situação de evasão escolar.

Os alunos recebem aulas de módulos variados que ensinam sobre a importância do aproveitamento integral dos alimentos, garantindo o cumprimento de uma das missões do BAS, que é o não desperdício, além da inclusão e capacitação profissional dos adolescentes.

Galeria de Fotos
Clique para ampliar a foto